Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Чт
1
Дек '11

Мопед — мой :)


Основное персональное средство передвижения в Таиланде — это скутер. В первый месяц я арендовал эту самоходную табуретку. Взял хорошую за 4000 рублей, но дальше я решил все-таки начать экономить. В итоге, за 26000 купил собственный скутер (б/у), который вполне можно будет продать за 15000, когда он перестанет быть нужным.
Для покупки понадобились две фотографии, паспорт и договор об аренде дома, где я живу. Так же, нужен некий Residence certificate, за которым надо ехать в Immigration office, но так как ехать мне было лень, сотрудница салона пообещала сама его мне оформить за 1000 рублей. В итоге, мне выдали временные документы на мотоцикл, а через две недели сказали забирать оригиналы.


Бензина это чудо жрет примерно полтора литра на 60 километров. Вчера ездил на нем в банк, чтобы снять деньги с карточки. Вышел из банка, повернул ключ, зажал тормоз (так надо), нажал кнопку, чтобы завести двигатель, а мотоцикл не реагирует. Вообще никакой реакции. И бибикалка не кряхтит, и поворотники — ноль реакции. Как будто питание не поступает. За процессом следил охранник в банке. Заметив затруднение, он сразу подбежал и попробовал проделать эти же манипуляции самостоятельно. Затем проверил бензин (полный бак), поставил скутер на специальную подставку, чтобы приподнялось заднее колесо и стал заводить его вручную, дергая педаль. Через несколько попыток мотоцикл завелся. Охранник пожал плечами в знак того, что он понятия не имеет почему мотоцикл сам не завелся от нажатия кнопки. Я поблагодарил его и поехал. Вот такие тут отзывчивые люди — их даже просить не надо о помощи. Хороший пример нашим соотечественникам 🙂

Поделиться:

Обсудить »

Прокомментировать