Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Вс
25
Дек '11

Стирка в Хуахине

В Хуахине нет недостатка в прачечных. Постирать в Хуахине можно в очень многих переулках. К примеру, по пути от Печкасем (главной магистрали) до нашего дома в поселке Тропикал Хилл 2, я видел как минимум 5 прачечных. На самом деле, этих laundry, наверняка, еще больше 🙂
Сначала мы пользовались услугами полноценных прачечных — когда отдаешь им грязное белье, а на следующий день забираешь уже стираное и поглаженное рублей за 200. Но в последнее время мы повадились пользоваться услугами стиральных машин, которые находятся вот тут:


Просмотреть увеличенную карту

Выглядит это примерно так:

Раньше там было три стиральные машинки на разное кол-во белья, но теперь там стоит только две стиральные машинки на 8 кило белья. Стоимость — 20 рублей бат за цикл.
Просто забрасываете белье, насыпаете стиральный порошок или еще какие-нибудь моющие средства и бросаете монеты. Все, с этого момента начинается цикл стирки, длящийся примерно 50 минут. Можно либо посидеть там и подождать на стульях, либо покататься где-нибудь.
Хочу заметить, что стирка происходит в холодной воде. За отпущенное время такой объем воды тупо не успеет нагреться. Но мы качеством стирки вполне довольны.
При выборе между 200 рублями с поглаженным бельем за сутки и 20 рублями без глажки за 50 минут, я выбираю второе 🙂

Поделиться:

Обсудить »

Прокомментировать