Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Ср
29
Фев '12

Ранонг — визаран в Бирму





Заранее купив билеты (633 бата за взрослого), мы выехали из Хуа Хина на автобусе в 23 часа. Автобус был заявлен, как бы, ВИП и, действительно, имел широкие кресла, почти раскладывающиеся до лежачего положения, в остальном — какая-то развалюха:) Лёня быстро уснул у меня на руках, мы тоже задремали. К счастью, обошлось без просмотра ТВ. Около 1 часа ночи сделали остановку на 20 минут, объявили, что можно поесть (самое время, да) и все такое. Потом была еще остановка — заходили пограничники. В самом конце пути чувствовалось, что едем по "серпантину", но темно и за окном ничего не видно.

В Ранонге мы были в 6 утра. Вокруг автовокзала все спало. Такси брать не стали, пошли пешком вдоль Печкасема — все равно спешить некуда. Светало 🙂 Нужно было выйти на главную улицу — Руанград и там найти Pon`s Place — я прочитала, что там можно взять в аренду мопед. (На самом деле аренда мопедов была и возле автовокзала, это мы уже потом обнаружили). По пути нас все-таки подобрал таксист. Мы проехали мимо рынка — там жизнь уже вовсю кипела. А чуть дальше было искомое место. Естественно, еще закрыто. Мы сели на лавочку. Саша подрубился к бесплатному вай фаю, а я стала наблюдать…

Улочка достаточно узкая, но с тротуарами. По обеим сторонам 2-3 этажные дома, на 1м этаже которых магазинчики, парикмахерские, кафешки. Кто-то вышел подметать прилегающую территорию. Проходят буддийские монахи, собирают подаяние. Босиком 🙂 Привезли какие-то газеты-журналы: туда стопку, рядом с нами пачку под закрытые ворота. Человек на мопеде привез какие-то "пончики": повесил нашим на ручку двери, другой привез что-то запеченое в пальмовых листьях. Доставка завтрака 🙂 На дороге движение все интенсивнее, мимо проезжают сонгтео, забитые людьми, школьниками. Переднее боковое сидение с трудом втиснуто и пассажир оттуда выглядит свисающим, вот-вот вывалится. Мимо прошел задумчивый парень европейской наружности и с дредами. Обратно несет пакет с несколькими бутылками вина. Время 7:30 🙂 Приехала машина со льдом. Ребята в белых резиновых сапогах разгрузили мешки и поехали дальше, встав сзади на подножку. Внутри Pon`s Place зашевелились. Пришлось подождать "босса", до 8ми утра. Выбор мопедов не велик, взяли единственный "автомат" за 250 бат в сутки. Также, там можно перекусить, забронировать отели, гесты, трансфер, перелет, виза-ран (через Андаман + такси — 1000 бат). Поехали в B.C.Badin Resort, забронированный заранее на агоде. Он находится на берегу, совсем рядом с пирсом Андаман клуба. Саша за рулем. Лёня в слинге, я с рюкзаком за спиной, сумкой с ноутом в одной руке и телефоном-навигатором в другой. Едем по холмам, вокруг просто невероятная красота!

B.C.Badin Resort (700 бат за ночь, с кондиционером, чайником и холодильником) на фотографиях агоды выглядел достаточно мрачно. На самом деле домики довольно милые и просторные внутри. Нам пришлось взять бунгало с двумя кроватями, т.к. вай фай был только в нем — ближе к ресторану.

Там даже была большая ванная, но полежать в ней не возникло никакого желания из-за очень слабого освещения. И Лёня играть там отказался.

Бунгало стоят очень близко, все балконы рядом. Но на нашей линии никто кроме нас не жил. Не думаю, что там бывает много постояльцев

На балкон ведут большие раздвижные двери из стекла от пола до потолка. Впереди море и Мьянма.

Внизу — мы 🙂

Отдохнули,  догрызли остатки еды и поехали к пирсу, рассчитывая успеть на 12ти часовой паром.

Дальше все пошло наперекосяк, потому что мы перепутали расписание и паром, на который мы спешили на самом деле уплыл в 11:30. Людей хоть и было немного, но мы оказались в конце очереди. Потом пограничник долго искал штампик для отметки оверстея, весело болтая по телефону. (У Лёни был только 30-дневный штамп, естественно, просроченный. Ему поставили отметку с неразборчивыми крякозябрами. Нам ничего не сказали по этому поводу. Все, как и ожидалось — дети за просрочку штампа не платят). Потом тетушки, продающие билеты, долго ксерили паспорта и трещали по рации (ну, будем считать, что они оооочень просили не уплывать без нас). В общем, обстановка в помещении говорила о том, что корабль уже ушел. Следующий корабль по расписанию в 13:00.

Пришлось ждать, хотя, наверное можно было смотаться обратно в ресорт. Билеты по 850 бат за взрослый и 400 за детский — сюда уже включены 10 долларов за бирманскую визу. А при заселении в отель Андаман клуб возвращают еще 150.


Ну где же наш корабль!?

Час с лишним беготни за Лёней и удерживания его от спуска по ступенькам на большую воду и наш паром пришел. Дорога минут 30. Лёня уснул. Мы выбежали первыми, в надежде сразу же вернуться, но нам почему-то объявили, что следующий паром будет только в 15:30. Так что, всех загрузили в автобус и отвезли в отель.


При входе живая музыка 🙂

Там внутри все очень красиво. Саша помчался фотографировать, а я устроилась на диване со спящим в слинге ребенком и сделала очень-очень печальное лицо. Могли бы уже быть в номере, нормально поесть и поспать. Лицо было такое печальное, что пара пожилых европейцев дали нам бутылку ледяной воды 🙂 Лёня проснулся, мы побегали. Потом звоном колокольчика сотрудник отеля оповестил всех о том, что скоро автобус. Я понаблюдала за парящими в небе орлами. На выходе встретилась попка цилиня 🙂 Вроде, жизнь налаживается.

В общем, мы благополучно вернулись. Лёня вел себя отлично — ничего не описал и не плакал 🙂

Примчались в ресорт и, наконец, поели — в меню все в основном по 100 бат, в конце блюда с рисом по 30-40 бат. Саша уселся работать. Мы пошли гулять. На территории ресорта достаточно красиво и ухоженно. Даже есть бассейн, но там подозрительно мутная вода. Можно сидеть на берегу и любоваться морем с материком вдалеке — с одной стороны и холмами, заросшими джунглями — с другой. Был бы пляж с купабельным морем — было бы очень популярное место.

Утром нам принесли завтрак в виде яичницы с хлебом и колбасками, который мы частично скормили собачкам:) Мы собрались и поехали в центр Ранонга.

Поделиться:

1 комментарий »

1 комментарий » в “Ранонг — визаран в Бирму”

  1. Adeli:

    http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&t=115891&sid=81878b00c23e3864d2d38e298c759866&start=20 про бордерран чрез Андаман клуб
    http://goo.gl/maps/ysND6 карта и немного наших пометок
    http://www.virtualtourist.com/travel/Asia/Thailand/Southern_Thailand/Ranong-1444746/Things_To_Do-Ranong-TG-C-1.html

Прокомментировать

http://thai.pochemuby.net/2012/02/29/ranong-vizarun-to-birma/Вы должны войти чтобы прокомментировать.