Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Пт
7
Дек '12

Возвращение электроники :)

На момент написания этого поста вот уже 7 часов подряд на Самуи есть электричество! Впервые за последние несколько дней оно так долго работает.
Информация о том куда оно девалось — спорна и полна слухов. Если верить хозяину снимаемого нами дома, то проблема с электричеством на островах Самуи и Панган была связана с небывалым притоком туристов, гоняющих кондиционеры круглые сутки. От этого кабель, идущий от материка к островам слишком сильно перегревался и чтобы предотвратить его повреждение, тайцам пришлось уменьшить нагрузку. Дважды в сутки они включали электричество в разных районах Самуи. К примеру, могли включить с 2 ночи до 4 утра в районе пляжа Bo Phut, а потом где-нибудь в районе Lamai. На других сайтах писали, что проблема в коротком замыкании где-то на островах, из-за чего пришлось менять кабель. Я лично на Самуи видел несколько грузовиков, везущих кабель, а так же один здоровенный трансформатор.

Бассейн

За два часа, на которые включали электричество, холодильник почти успевал обратно охладиться, я успевал сбегать к автоматам с питьевой водой и пополнить запасы, мобильники успевали заряжаться, а тазики и кастрюльки наполнялись водой из-под крана «на всякий случай».
Кстати, рекомендую по возможности выбирать дома с бассейном — будет чем унитаз смывать в случае таких обстоятельств 🙂

Бассейн

Примерно в 18 часов неотвратимо наступало темное время суток, с чем недолго боролся успевший зарядиться фонарик.
К чести крупных супермаркетов, у них электричество было. Makro, Big C и Tesco Lotus освещали себя и туда, как мотыльки на свет, сбегались туристы и тайцы — зарядить свои гаджеты, закупиться свечками и фонариками, а так же питьевой водой. У каждой свободной розетки сидели скучающие люди, ждущие полной зарядки своих планшетов, мобил и прочих ноутбуков.

Так уж получилось, что нам понадобилось продлить визу Наташе и Лёне, но в Immigration Office электричества не оказалось, так что за один день это сделать не удалось. Сотрудники офиса приняли паспорта и деньги, но результаты попросили забрать на следующий день в надежде, что за это время их компьютеры заработают и они смогут отметить у себя всю необходимую информацию.

Вот так выглядело рабочее место сотрудников офиса (на фото их нет — они ушли на обед, оставив надежную охрану).
Immigration Office на Samui

Но про Иммигрейшн напишу отдельным постом 🙂

В общем, надеюсь, раз уже так долго электричество работает, проблема решена. Может, охлаждение кабеля сделали, может часть туристов разбежалась и больше не гоняют кондиционеры или устранили короткое замыкание. Попробуем жить дальше 🙂

P.S. Зато, наконец, увидел звездное небо без всякого постороннего освещения 🙂

Immigration Office на Samui

Поделиться:

Обсудить »

Прокомментировать