Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Пт
7
Июн '13

Заметка про нашу девочку

Далее последует очень субъективный рассказ про рождение нашей дочки Милы в Хуа Хин госпитале 🙂

1 июня, в День, так сказать, защиты детей, я проснулась в 5 утра от схваток, которые недвусмысленно намекали, что переезд в новый дом сегодня отменяется. Торопиться было некуда, т.к. запланированный нами ХХ госпиталь метрах в 700 от дома, пошла спать дальше. Проснулись все в обычное время.

Все как-то непонятно: если лежать, то схваток нет, если ходить, то есть. Ходить по улице — жарко, ходить по дому — скучно. О! Самое время постирать немного пеленок и одежды. У нас же теперь есть маленький «тазик с мотором» 🙂 Между делом, собираем папочку с моими немногочисленными анализами и обследованиями. Все еще как-то не понятно. Но если сегодня, то надо до полуночи, а то кто же Лёню спать уложит, поэтому надо схватки. Поглажу-ка я пеленки. Потом еще и помидоры посолила. Жаль, что нет духовки, испекла бы каравай 🙂 Саша все переживал: Когда поедем? Когда поедем? — Нет, Саша, пока что не поедем. В моих коварных планах еще посиделки в надувном бассейне под горячим душем. А вовсе не схватки лежа на спине под датчиками и капельницей. (В первый раз мы приехали в роддом слишком рано и пыхтели там 24 часа, так что я уже знаю как это бывает — спасибо, нет). Лёня уснул (хотя, он уже давно не спал днем). «Ну теперь пока ребенок не поспит, точно никуда не поедем» :))

Настал черед теплого душа и бассейна. Вот это кайф! Но такое впечатление, что схватки становятся реже. Не может же теплая вода их обезболивать до полной нечувствительности. Поэтому хожу туда-сюда, собираю Лёне пакет с едой и развлечениями 🙂 Периодически залезаю обратно под душ. Лёня проснулся. (Ну теперь поедем? — Скоро поедем, но попозже) :)) Тем временем схватки все-таки крепчают и их приходится продыхивать. Лёня залез потусить со мной в бассейне. На следующей схватке я уже становлюсь слегка не в себе :)))  дышу облокотившись о бассейн, смотрю на воду и понимаю, что нужно ставить водный фильтр (блин, ну почему они не могут устроить нормальную чистую воду без земли)… :))) и понимаю, что мы уже едем. В это же время соседка Уи что-то там кричала нам с улицы, типа выходите гулять. Но Саша ей сказал, что едем в госпиталь через 10 минут (она заранее предложила нас отвезти в любое время). От ванной до машины я уже добираюсь практически ползком, в промежутках одевая себя и Лёню. Они с папой едут на мотоцикле, мы с Уи на машине. Уи ведет со мной какой-то small talk — Сорри, систер, я тебя нот андерстенд. Через 3 схватки мы уже у ворот госпиталя. В регистратуре на очередной схватке я облокачиваюсь на столик и дышу. Мне подкатывают кресло-каталку, теребят за локоть «You, you, you», типа садись. (Во народ! Вы что, не знаете, что нельзя сидеть, вдруг голову ребенку отдавлю :))) Ну ладно, проехали 3 метра до приемного, поставили меня в очередь :)))) впереди лежит девочка без сознания (диагноз по юзерпику — гипогликемическая кома). Следующая схватка — ну ладно, посижу. Измеряют давление. Саша объясняет, что роды. Срок? — 40 недель. Болит? — РОДЫ! …. Ладно, вы тут поговорите, я пока постою, подышу. «Ю, ю, ю, садись» — Ох, ребята, вейт! Ладно, поехали. Лифт, отделение. Мы на верном пути 🙂 Уи почему-то не уехала, а идет с нами.

«Рожаем! Да, мы у вас один раз были, делали УЗИ и анализы. Нет, бейби бук у вас остался» (Мы действительно были в этом госпитале на разведке на 36 неделе, мне сделали УЗИ и сказали, что все ОК, срок 33 недели, приходите через месяц :))) А через месяц — это как бы за один день до подсчитанного мной ПДР :)) Мы просто переделали УЗИ в Сан-Пауло госпитале, а на прием я решила больше не ходить). В отделении нас встретила как раз та самая женщина, которая заполняла нам бейби бук, оказывается она акушерка. Она тоже нас вспомнила. Провела осмотр, покивала головой, скомандовала что-то остальным. Усадили меня на каталку и повезли. Сашу дальше не пустили (я особо и не надеялась, что его пустят). На повороте меня настигла очередная схватка и я не смогла усидеть на месте, стою — дышу. «Ю-Ю-Ю!» — «Вейт, ребята». Везла меня, наверное, медсестра, так она чуть ли не руки под меня подставила. Они, что, правда считают, что если я буду стоять, то из меня вывалится ребенок? А если я буду сидеть, он не вывалится??? Смотрю, до кровати, которую мне готовят, шагов десять. Пожалуй я гоу волк. :)))

Иду и думаю: Саши нет, телефона и воды с собой нет, сейчас как положат на спину, навесят КТГ, воткнут окситоцин и оставят до утра. Сколько же открытие? Акушерка не сказала, а как спросить — не знаю. Залезаю, ставят мне капельницу. Мне желательно ноу драгс — Ок, никаких драгс, это просто фуд. Ну ладно, вроде не похоже на окситоцин:)

Пеленочки постелили — давай позишн, будем пуш. Ого — думаю, сразу пуш? а меня вроде на пуш не тянет. Но лица у всех были такие, что пуш и без вариантов. Между тем, кажется, вскрыли пузырь… Ну раз вы так считаете, то придется пуш.

Кровать, кстати, была простейшая. Никакого специального места для упора ног не было, а руками я держалась за перила по бокам. И было вполне удобно.Насколько может быть удобно в родзале, где законы гравитации не принимаются во внимание. В общем, на следующей схватке начинаем мы пуш, приятного мало и, вообще, как бы, больно. И тут я думаю, а дай-ка я покричу :))) (В прошлый раз на крики у меня уже сил не оставалось). Во-первых, я — фаранг :))) и имею право на странности. Даже если акушерки будут говорить между собой обо мне плохо, то я этого не пойму. Во-вторых, сил у меня полно. И вообще, где еще и когда мне удастся проверить силу и мощь своего голоса. К тому же, Саша будет слышать, что я еще жива :)))))) АААААААААААААААААА! Ух ты! Кажется даже стекла в окнах дребезжат:))) АААААААААААА! В перерыве сообщаю им, что для беби ноу инжекшн, да, даже ноу витаминов. Никому никаких драгс и вакцин, пожалуйста, не надо. ААААААААА! На следующей схватке акушерки хором сказали «ЫЫЫ!» Ы? Я могу и Ы. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЭЭЭЭЭЭ! Действительно, Ы эффективнее. От А я уносилась куда-то в угол под потолком, а с Ы получалось тужиться как надо и я наконец почувствовала, что от моих усилий происходит какое-то движение. Вторая акушерка объяснила, что поможет мне и стала давить на живот… Ну ладно, уж, делайте что хотите… Еще ЫЫЫЫЫ!!! Все! Итс хеад? — Ага, хеад. А потом и все остальное :))) Пуповину, конечно, перерезали сразу. Я и особо не надеялась, что как-то получится договориться немного подождать, потому что, откуда им знать, что теперь это не модно 🙂

Показали, что это девочка, дали потрогать и унесли обрабатывать на соседний стол. Вытолкали из меня плаценту (куда ж вы все так торопитесь). Следующим этапом было зашивание небольшого разрыва под местной анестезией. Было почти не больно, а на все мои «ой» она отвечала «сорри» 🙂  Тут уж мы побеседовали, как смогли. Акушерка очень удивилась, что в первый раз я рожала 24 часа. Говорит, а тут ты всего 20 минут находишься… Ого, я правда время не засекала. 20 минут, а какой экспириенс! :))))

Ну все, вроде бы все живы, с виду здоровы. Теперь вторая часть плана — побег:) Если все ОК, — говорю, то мы пойдем домой. — ООО! В этом госпитале лежат двое суток. — Ноу-ноу, я хочу уйти домой сегодня :)) -Может побудете до утра? -Нееет, у меня же сын маленький, он без меня никак:) и, вообще, мы в 5ти минутах езды от госпиталя. — Но в этом госпитале после родов лежат еще 2 дня… Ох!… Потом они стали что-то еще говорить и говорить. Что-то подписать. — Ой, да конечно, все подпишут всё, что требуется. Сказали, лежать еще 2 часа, потом можно уходить, а через полтора часа придет врач.

Милу положили со мной рядом — ух, похоже, мы справились:))))
Через полтора часа действительно пришла как бы педиатр, и провела как бы осмотр. (хм, вообще-то новорожденным хотя бы рефлексы проверяют) В общем, халтура. Долго не понимала, почему я отказываюсь от прививок. Пришлось сказать, что в России прививки новорожденным не делают. Про индивидуальный график прививок пусть гуглит сама 🙂

Чуть позже 9ти часов нас уже везли на каталке к выходу. Счет за данное мероприятие составил 4 тыс. бат, включая набор таблеточек, спирт для обработки и несколько подгузников. Милу упаковали в захваченную нами распашонку и больничное розовое махровое полотенце 🙂
В целом, все прошло так, как я и планировала и даже, пожалуй лучше. Потому, что такую акушерку, например запланировать сложно 🙂 Она делала все достаточно профессионально и, кстати, был момент,когда я ее заподозрила в намерении произвести эпизиотомию, на что она ответила, что не любит так делать :)) Я, конечно, не могла рассчитывать на роды в духе Мишеля Одена в Хуа Хине. Но, по крайней мере, активное поведение в первом периоде и совместное пребывание с новорожденным я себе устроила :)))
Уи, кстати, уехала домой сразу, узнав, что ребенок родился. Саше сказала, что домой нас по-любому не отпустят. А завтра с 12 до 22 ч можно будет навестить нас в палате. На следующий день они с маменькой смотрели на меня с Милой с выпученными глазами и Уи повторяла «special girl». Ну да, наверное, Мила такая… спешиал :)))))))) В общем, в тот день всем соседям было о чем поговорить, да.

Поделиться:

1 комментарий »

1 комментарий » в “Заметка про нашу девочку”

  1. ak4etak:

    Спасибо за полезную информацию для планирующих пополнение в семье :)Здоровья вам!

Прокомментировать

http://thai.pochemuby.net/2013/06/07/zametka-pro-nashu-devochku/Вы должны войти чтобы прокомментировать.