Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Сб
19
Июл '14

Тайские визы сегодня

Оригинал взят отсюда.

ВизаОформлять тайскую визу в ситуации резко меняющейся ситуации — тот еще квест. Хотя и просто продлевать — тоже.
Вот, например, учебные визы. Еще недавно было всё легко и просто — можешь спокойно себе учить английский язык два раза в неделю хоть три года. И все три года будет нормальная учебная виза. Что для этого было нужно? Заплатить за год учебы (это часто меньше тысячи долларов), получить пакет документов, которые школа готовит в министерстве образования, сгонять в ближайшее посольство Таиланда (Лаос, Малайзия, Камбоджа), потратить там пару дней на принести бумаги и получить паспорт с визой. Собственно всё. Еще нужно появляться в иммиграционном офисе каждые 90 дней, чтобы подтвердить своё пребывание. Или за небольшую плату это может делать сама школа — вариант для уж совсем тотально ленивых))

Что же происходит сейчас?
Происходит что-то непонятное. Понятно, что временное правительство закручивает гайки. Изменения происходят постоянно и очень внезапно.
О том, что бордер-раны (это когда пересек границу, вернулся через десять минут и у тебя в паспорте новый штамп на 30 дней) прикрыли, знают, наверное, уже все. Это понятная мера, после нее сбежали совсем безнадежные хиппи, которым не хватает денег даже на нормальное оформление визы. С ними всё ясно — они не привносят особо ничего в экономику страны.
Но дальше начинается странное — людей с нормальными визами пытаются не пускать на границе в страну. Форумы совсем ужасти рассказывают. Но я и без форумов от реальных знакомых знаю, что истории эти очень даже правдивы.
Сейчас я вовлечена в процесс оформления визы nedzumii и узнала много нового и интересного. Школы оформляют языковые визы на английский только на пять месяцев, дальше будьте добры, учите тайский. И цены на это обучение какие-то не гуманные. И как-то не очень понятно, как долго сохранятся эти условия. Или ты проснешься утром и надо срочно что-то делать, ведь ты в стане уже нелегально.

Сегодня утром я ездила продлевать обычную туристическую визу. Накануне вечером я выяснила интересный сюрприз — при продлении визы нужно показать документ аренды на жильё и справку с указанием, что ты там проживаешь. В апартаментах, где я сейчас живу сделали удивленные лица и сказали, что впервые о таких бумагах слышат и у них нет образца. Что неудивительно. Я распечатала у них просто бумаги об оплате, даты въезда и выезда, они этим удовлетворились.

Страна избавляется от лонгстееров. Вроде как, подозревает их в нелегальной трудовой деятельности. Поскольку наш фриланс — это тоже нелегально, если по-честному. Но в итоге здорово пострадает экономика страны. Особенно недвижимость. Очень большой сегмент жилья попросту встанет пустой — он не доступен тайцам в основной своей массе, а от иностранцев старательно избавляются.

В общем, вовремя я решила сменить локацию))

Поделиться:

Обсудить »

Прокомментировать