Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Вт
26
Июн '12

Метро Бангкока

В Бангкоке есть два типа метро: подземное, куда мы пока так ни разу и не заглянули и надземное. Второе тайцы называют BTS.


Метро начинается с лестницы или эскалатора, поднимающего пассажира на уровень примерно трехэтажного дома, а дальше пассажир должен подойти к такому автомату и купить себе билет, который надо сохранить в течение всей поездки, потому что он еще понадобится при выходе.
На карте рядом с автоматом написаны станции до которых можно доехать и стоимость проезда до них. Находите нужную станцию, нажимаете кнопку со стоимостью и бросаете нужное количество монеток по 5 или 10 бат. Из автомата после этого выскакивает билетик из тонкого пластика.

Если монет нужного номинала нет — их можно разменять в кассе рядом с турникетами. Там же можно купить и бесконтактные проездные. При желании, за них можно расплатиться пластиковой картой.

Подходите с купленным билетом к турникету с зеленой стрелкой и засовываете дырочкой вперед в щель. При этом билет сразу выскакивает сверху турникета. Как только его оттуда достанете — створки раздвинутся и сможете пройти.

В вагонах установлены кондиционеры, а остановки объявляют на тайском и английском языке.

Сами платформы сверху закрыты крышами, а на случай дождя предусмотрены такие водостоки, струйками направляющие воду за пределы платформы.

Вот они поближе 🙂

На платформах нарисованы стрелочки, показывающие пассажирам где им лучше встать, чтобы не мешать тем, кто будет выходить из поезда.

В московском метро такие стрелочки бы не помешали 🙂

Уступайте место буддистским монахам!

В метро запрещено есть и курить.

Некоторые вагоны объединены друг с другом, так что в поисках свободных мест можно перемещаться из вагона в вагон во время поездки.

 
На станциях продаются напитки и легкие закуски на экстренный случай внезапного голода 🙂

Поделиться:

Обсудить »

Прокомментировать