Polaroid Photo

Зимовка в Таиланде - Таиланд.ПочемуБы.Нет

Вт
26
Фев '19

В первый раз

DSC_2587_2000Этот пост писался года два назад, но руки так и не дошли дописать и опубликовать. Теперь вот решил, всё же, опубликовать 🙂

Столько событий произошло в этом месяце, про которые можно сказать, что они произошли «в первый раз» 🙂

В первый раз дорожная полиция проверила у меня водительские права на мотоцикл и, удовлетворившись, отпустила.

В первый раз мы поселились в кондоминиуме, где, выйдя к общественному бассейну, встретишь гораздо больше русских, чем на детской площадке в Москве.

В первый раз в Бангкоке я был в небоскребе Байок Скай на 4-ом этаже, где продают всякие шмотки и закупался для магазина друзей всякими интересными товарами.

В первый раз я подключил в Таиланде себе мобильный интернет и оценил насколько это удобно (подробнее напишу отдельный пост).

А ещё в первый раз мы попали в серьезную аварию на мотоцикле.
А дело было так. Мы спускались вечером на мотоцикле с горы, на которой на закате кормят обезьян. А дальше — не помню. Остальное восстанавливается с рассказов очевидцев и непосредственно пострадавших, в число которых, кроме меня, входит моя жена и двое детей. Мы спускались и, внезапно, нам прямо под колёса бросилась собака. Затормозить или увернуться было невозможно. От резкого удара я, ехавший из-за темноты с поднятым забралом шлема, ударился подбородком о шлем сына, стоявшего на мотоцикле спереди меня. Моментально потерял от удара сознание и вместе со всеми грохнулся на мотоцикле на левую сторону.

Мимо проезжал наш общий друг, который по нашей просьбе отвез мотоцикл сначала на парковку у одного магазина, а потом перегнал его к нам на парковку в кондо, за что ему отдельная благодарность.

Итог: у меня сломанная в двух местах нижняя челюсть, тертые раны на руках и ногах, у жены повреждена кожа на колене, у сына ссадина на подбородке и поцарапанная рука, а у дочки небольшая потертость в области плеча. А у мотоцикла повернулся в сторону руль относительно колеса и сломалось переднее крыло.

В Hua-Hin Hospital мне сделали сделали томограмму головы, проверив нет ли кровоизлияний в мозгу. Мозги нашли, кровоизлияния — нет. А вот сломанную челюсть я себе диагностировал уже спустя почти пять дней самостоятельно — на приёме почему-то не догадались полноценно осмотреть челюсть. Только когда мне надоело ощущение, что жевать — не удобно, я поехал снова в госпиталь. Правда, я думал, что челюсть просто слегка вывихнута и хотел вправить. Сделав рентген челюсти, врач нашел две трещины и сказал, что в ближайший месяц каши и соки — мои лучшие друзья.

С обработкой ран помог Красный крест на Soi 76. На восстановление ушел примерно месяц.

Вывод: остерегайтесь собак. Они долбанутые на всю голову, так что лучше замедляйтесь, если их видите.

Поделиться:

Обсудить »

Прокомментировать

https://thai.pochemuby.net/2019/02/26/v-pervyj-raz/Вы должны войти чтобы прокомментировать.